Quesadilhas com geleia de pimenta
Eu amo cozinhar, é um fato. Outro fato é que sou bem preguiçosa. E, quando a preguiça se junta ao cansaço ao chegar em casa após o trabalho, confesso que, antes de criar forças de ir para a cozinha, penso mil vezes pegar o telefone e ligar pro primeiro delivery que aparecer.
Outro dia, dividida entre a preguiça de ir preparar o jantar e de ir buscar o telefone do restaurante japonês, comecei a pensar no que tinha disponível para comer. Os primeiros itens foram queijo, tomate, Rap10 e geleia de pimenta feita em casa. Assim, na sequência, não pareciam muito promissores, mas gostei do desafio.
Botei tudo sobre a pia e, quando bati os olhos, enxerguei estas quesadilhas. Rapidinho ela já foi para o prato (ou mais especificamente para a tábua), cheia de sabores e texturas interessantes. Com certeza merece ir para a sua mesa também. 😉
Quesadilhas com geleia de pimenta
2 tortilhas ou Rap10 (usei o integral)
1 colher de sopa de geleia de pimenta caseira
1/2 xícara de queijo picado (gosto de misturar muçarela com algum outro como provolone, cheddar ou gorgonzola)
1/2 tomate pequeno em cubinhos
Sour cream e pimenta jalapeño ou vermelha fatiada para servir
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma das tortilhas para tostar. Vire-a e, quando o outro lado também ficar tostadinho, retire do fogo e reserve. Toste, então, o primeiro lado da segunda tortilha e, ao virá-la, espalhe a geleia.
Distribua o queijo por cima da geleia e depois o tomate. Cubra com a primeira tortilha e abafe com uma tampa para que o queijo derreta bem, sem deixar que o lado de baixo da tortilha fique muito torrado.
Coloque sobre uma tábua ou prato, corte em quatro e sirva com um pouco de sour cream e mais um pouquinho de pimenta. Para dar uma corzinha, salpiquei ervas finas.
Esta quantidade serve bem uma pessoa.
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