Menu da Semana #3: Receitas sem glúten
Seja por algum problema de saúde, seja por uma opção pessoal, cada vez mais se fala em comidas sem glúten. Atualmente, as alternativas disponíveis no mercado contribuem muito para quem adota uma dieta com restrição, mas umas dicas de receitas gostosas sem glúten sempre caem bem.
Pois este foi o tema escolhido para a terceira edição do nosso Menu Semanal: “Receitas sem glúten“. Mas antes de começar, vamos a uma pequena introdução.
O glúten é uma proteína de origem vegetal presente nos cereais como trigo, aveia, centeio, cevada e malte que, no organismo de pessoas sensíveis, pode provocar reações — entre elas diarreia, flatulência e fadiga. É importante frisar que apenas 1% da população apresenta intolerância a este nutriente e que não pode de forma alguma ingeri-lo em sua alimentação. Mas as dietas com restrição de glúten são cada vez mais frequentes mesmo nos que não são intolerantes, geralmente buscando a perda de peso. No entanto, não existem estudos científicos que comprovem este fato.
Bom, se este é um tema que te interessa, leia as Dicas da Nutri Thais Lamonica sobre Dietas da moda sem glúten e sem lactose. E depois, aproveite as indicações abaixo de receitas sem glúten para deixar a sua semana ainda mais gostosa.
Segunda-feira
Torta de rúcula e tomate com base de batata | Pavê delicioso de doce de leite com chocolate (sem glúten e sem lactose)
Terça-feira
Quinoa com vegetais e almôndegas caseiras | Mini pudim de leite condensado
Quarta- feira
Feijão fradinho super completo | Falsa mousse de chocolate e chia
Quinta-feira
Pão sem glúten fácil e saboroso | Crepioca de chocolate com morango e doce de leite
Sexta-feira
Tortinha salgada de vegetais | Bolo de amêndoas e laranja
Clique para acessar os menus das semanas anteriores>>> Menu da Semana.
E aproveite também para conhecer os outros blogs participantes do Menu Semanal: A Casa Encantada, da Ariana Pazzini; Cozinha Legal, da Cassis Boeno; Mel e Pimenta, da Eline Prando e O Mundo na Cozinha, da Bárbara Pustai.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.