Caipirinha de tangerina com pimenta rosa (com açúcar ou adoçante)
E esse verãozão fora de hora, hein? Não sei como vocês estão lidando com isso, mas por aqui só com muito gelo e comidas fresquinhas. Caipirinha é consequência lógica, né?
No fim de semana passado, estava admirando as plantinhas da minha mãe e encontramos tangerinas na árvore do quintal. Fora de época, afinal até as frutas estão desorientadas, tadinhas! Mas a questão é que nem pensamos muito e decidimos transformá-las em deliciosas caipirinhas.
E, para dar um toque especial ao drink, algumas sementinhas de pimenta rosa, que acrescentam um pouco de cor e de aroma.
Caipirinha de tangerina com pimenta rosa
1 tangerina (mexerica, bergamota, ponkan etc.)
2 colheres de sopa de açúcar ou 2 envelopinhos de adoçante em pó
1 colher de sopa de pimenta rosa
1/2 xícara de cachaça
Cubos de gelo
Retire a casca da tangerina, solte os gomos e coloque-os no fundo de um copo ou pote com boca larga. Jogue o açúcar e amasse delicadamente com um socador ou uma colher.
Coloque bastante gelo, as pimentas e complete com a cachaça. Tampe o pote e chacoalhe para misturar bem ou então use uma colher para mexer.
Sirva em seguida. Esta quantidade rende duas doses.
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