Queijo coalho tostadinho com goiabada apimentada
As combinações clássicas da gastronomia viraram clássicas justamente por serem ótimas combinações. Queijo e presunto, café com leite, arroz com feijão e, é claro, o queijo com goiabada — nosso querido casalzinho conhecido pelo romântico nome “Romeu e Julieta”.
Neste petisco, além do salgado do queijo e do doce da goiabada, acrescentamos um toque relevante de pimenta e um pouquinho do azedo do limão. É praticamente uma festa de sabores que combinam perfeitamente bem. E o mais legal é que esta receitinha é incrivelmente fácil e rápida de preparar.
Já pode colocar na listinha de coringas para receber amigos em casa e surpreendê-los!
Queijo coalho tostadinho com goiabada apimentada
+/- 1 xícara de goiabada cortada em cubinhos
1/4 de xícara de água
1 colher de sopa de molho de pimenta
4 tiras de queijo coalho (+/- 200g.)
1/2 limão
Coloque a goiabada em uma panelinha, junte a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter e formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e junte a pimenta, misturando para integrar bem.
Em uma frigideira antiaderente bem quente, toste todos os lados do queijo coalho sem deixar que derreta. Corte as tiras de queijo e cubos e retorne à frigideira para tostar também os outros dois lados dos cubinhos.
Arrume os pedaços de queijo em um prato ou tábua e cubra cada um deles com mais ou menos 1 colher de chá da goiabada apimentada.
Para finalizar, pingue algumas gotinhas de limão em cada porção. Ele deixa a combinação muito mais interessante, destacando os sabores.
Esta quantidade serve bem duas pessoas como uma entradinha. Combine com sua bebida preferida.
Vanessa Piovesan
28 de março de 2017 em 23:13
qual pimenta posso utilizar ?
Luciana Carpinelli
28 de março de 2017 em 23:48
Vanessa, você pode usar qualquer molho de pimenta (daquele tipo Tabasco).
Beijo e volte sempre!