10 cardápios especiais para o Dia dos Pais
Eu acredito que não há nada mais gostoso do que presentear pessoas queridas com uma comidinha especial feita pelas nossas mãos, com muito amor. Geralmente o meu pai faz careta quando anuncio um prato diferente do que ele está acostumado, mas conheço muito bem o gosto dele e, depois que ele experimenta, vira fã e acrescenta mais uma variação ao cardápio.
E sabe o que é mais legal? A gente prepara o presente e ainda ganha elogios de volta — não consigo contar as vezes em que meu pai já indicou receita minha aqui do blog para os amigos (tem coisa mais gostosa? ?).
Para ajudar quem ainda não decidiu como vai ser a mesa do almoço de Dia dos Pais, selecionei algumas dicas de receitas práticas e fáceis e combinei em cardápios especiais, que quase todos ficam prontos rapidamente. Agora é sua vez de escolher (e, se preferir, misturar todos os cardápios em um exclusivo e com a cara do seu pai)!
1. Cardápio do meu pai
Entrada: Casquinhas de siri da Eliana
Prato principal: Camarão ao catupiry ou Bobó de Camarão muito fácil
Sobremesa: Pudim de leite condensado da Vó Ninha (sem furinhos)
2. Cardápio de restaurante
Entrada: Pão australiano (Aussie Bread) com manteiga cremosa do Outback
Prato principal: Penne com melão e presunto cru do restaurante Spot ou Costelinha glaceada no molho barbecue (Ribs on the barbie – na airfryer ou no forno)
Sobremesa: Crumble de frutas amarelas (frutas assadas com crosta de amêndoas)
3. Cardápio vegetariano
Entrada: Creme de ervilhas com wasabi (raiz forte)
Prato principal: Okonomiyaki (omelete japonesa com vegetais) ou Massa integral com shimeji, tomatinhos e ricota
Sobremesa: Sagu de vinho com creme
4. Cardápio sofisticado
Entrada: Camembert empanado com geleia caseira de framboesas
Prato principal: Risoto de gorgonzola com figos frescos ou Steak tartare com batatas picantes
Sobremesa: Torta de banana com doce de leite e suspiro (sem glúten)
5. Cardápio brasileirinho
Entrada: Caipirinha de tangerina com pimenta rosa (com açúcar ou adoçante)
Prato principal: Moqueca de peixe com camarõezinhos ou “Risoto” de canjiquinha com linguiça (quirela risotada)
Sobremesa: Canjica (ou mungunzá doce) com amendoim
6. Cardápio sem glúten
Entrada: Palitos de abobrinha no forno (superlight!)
Prato principal: Torta de cebolas caramelizadas com base de grão de bico (calorias reduzidas, sem glúten) ou Ragú de shimeji
Sobremesa: Torta de banana com doce de leite e suspiro (sem glúten)
7. Cardápio sem lactose
Entrada: Tempurá de legumes e folhas da Bela Gil
Prato principal: Espaguete com molho de cebolas caramelizadas (receita de uma panela só) ou Quibe assado de abóbora japonesa
Sobremesa: Torta fit de chocolate com castanhas (calorias reduzidas)
8. Cardápio light
Entrada: Copinho mezze: entrada árabe com hommus, coalhada seca e grãos de bico
Prato principal: Rolinhos de berinjela com queijo ao forno ou Rolê de frango com queijo ao molho pesto
Sobremesa: Panquecas americanas supersaudáveis de banana (calorias reduzidas, sem glúten, sem lactose)
9. Cardápio internacional
Entrada: Batatas à Hasselback (batatas laminadas à moda sueca)
Prato principal: Almôndegas suecas ao molho (Köttbullar med brunsås) ou Hot dog currywurst com salame e crispies de cebola
Sobremesa: Torta frangipane com framboesas
10. Cardápio diferente
Entrada: Antepasto de cebolas curtidas no azeite
Prato principal: “O” bife (filé grelhado com molho cremoso de cebola e tomate) ou Pulled pork de costela (costela cozida com molho e desfiada)
Sobremesa: Choconhaque (chocolate quente com conhaque)
Quer ainda mais opções de receitinhas deliciosas para agradar os papais? Dá uma olhada nos especiais de Dia dos Pais dos anos anteriores!
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