Burrata ou muçarela de búfala com azeites temperados
Sou fã de comidinhas fáceis e rápidas de preparar. Com poucos e bons ingredientes, daqueles que a gente pode ter sempre em casa, em poucos minutos conseguimos preparar uma entrada bonita, um jantarzinho leve ou ainda um complemento saudável e saboroso para a saladinha sem graça.
Esta dica é ótima, principalmente para as noites mais gostosas que começam a se aproximar com o início da primavera. Uma solução fácil para receber os amigos ou então uma sugestão levinha para acompanhar o happy hour.
Burrata ou muçarela de búfala com azeites temperados
Para o azeite de ervas:
1 colher de chá de ervas frescas picadinhas
2 colheres de sopa de azeite
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
Para o azeite de azeitonas:
2 azeitonas pretas sem caroço e picadas
2 colheres de sopa de azeite
1 pitadinha de pimenta do reino
Para o azeite de pimenta:
1 colher de café de pimenta calabresa desidratada
1 colher de café de páprica picante
2 colheres de sopa de azeite
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
Em um pilão coloque o ingrediente principal e tempere-o. Adicione o azeite e pile bem, para integrar os sabores ao azeite.
Antes de servir, escorra bem a burrata ou muçarela de búfala. Por cima, distribua o azeite temperado.
Acompanhe com torradinhas ou fatias de pão ou use para complementar uma salada de folhas.
Calcule 1 burrata ou bola de muçarela de búfala média por pessoa.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.