Drink de tangerina com pimenta (sem álcool)
Dias quentes pedem um drink gelado bem refrescante. Mas nem sempre a gente quer (ou pode) abusar das bebidas alcoólicas.
Esta é uma dica super simples para transformar o suco de tangerina em um coquetel com sabor interessante, um toque picante que intriga e acaba remetendo ao álcool, mesmo ele não estando ali.
Preparei esta jarra no primeiro dia do ano, para aplacar o calor sem contribuir para a ressaca do dia anterior — afinal a segunda-feira seguinte já era dia útil. E o sucesso foi tanto que precisamos correr atrás de mais suco para repor o estoque. Sucesso absoluto entre todas as idades!
Dica esperta da Letícia Massula, em uma das deliciosas refeições com receitinhas especiais na sua Cozinha da Matilde.
Drink de tangerina com pimenta (sem álcool)
500ml. de suco de tangerina (mexerica, bergamota, ponkan etc.)
2 colheres de chá de pimenta calabresa
Mel, adoçante ou açúcar para adoçar (opcional)
Gelo para servir
Esprema a tangerina para fazer o suco. Se quiser, coe e adoce a gosto.
Coloque o suco em uma jarra e complete com gelo. Junte a pimenta e misture muito bem.
Sirva em seguida. Se preferir, acrescente 100ml. de bebida alcoólica (vodca, saquê, pinga, champanhe etc.).
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7 de fevereiro de 2017 em 3:57