Queijo brie com figo, redução de balsâmico e amêndoas
Queijo brie, redução de balsâmico e amêndoas: uma combinação perfeita do sabor salgado com doce azedinho e das texturas cremosa e crocante. Uma entradinha deliciosamente fácil e rápida de preparar que sempre impressiona.
Dependendo do dia, só esse pratinho com algumas torradas bastam para me deixar satisfeita antes de dormir. Um bom vinho e o clima romântico está completo.
Quer dica mais especial para um jantar romântico no Dia dos Namorados? 😉
Queijo brie com figo, redução de balsâmico e amêndoas
1 pedaço de queijo brie (+/- 150g. a 200g.)
1/3 xícara de vinagre balsâmico
1 figo maduro
Amêndoas laminadas
Coloque o vinagre em uma panelinha e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe borbulhar, sem mexer, até engrossar a ponto de calda. Deixe esfriar.
Corte os figos em oito gomos e reserve.
Na hora de servir, coloque o queijo em um prato ou tábua. Distribua o figo sobre ele e espalhe fios da redução de balsâmico por cima. Finalize com as amêndoas.
Sirva com torradinhas. Esta quantidade serve bem duas pessoas como entradinha.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.