Curry de grão de bico com legumes
Cada vez mais curto um sabor que puxa para o apimentado, principalmente nessa época mais fria. Por isso, este Curry de grão de bico com legumes caiu como uma luva na minha listinha de receitas a serem testadas.
Um prato cheio de sabor, com muita coisa gostosa, repleto de nutrientes e ao mesmo tempo super leve. Escolha perfeita para uma refeição balanceada, quem sabe para uma #SegundaSemCarne (afinal, ela é vegana, sem nenhum ingrediente de origem animal).
Mais uma receita maravilhosa da Sandra, nossa querida Bruxa Solar.
Curry de grão de bico
1 e 1/2 xícara de grão de bico cozido na água e sal
1 colher de sopa de óleo de gergelim ou de azeite
1/2 cebola pequena picadinha
1 mandioquinha grande em cubos
100ml. de leite de coco
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 e 1/2 colher de chá de curry em pó
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 abobrinha pequena em cubos
1 tomate firme cortado em cubos
Salsa e cebolinha picadinhas para finalizar (ou coentro)
Sal e pimenta do reino a vontade
Cozinhe a mandioquinha em água. Quando amolecer, mas ainda estiver firme, apague o fogo e reserve (inclusive a água do cozimento).
Aqueça uma panela maior, coloque o óleo de gergelim (ou azeite) e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a mandioquinha e a água do cozimento, o grão de bico pré cozido e o leite de coco.
Adicione o curry, o cominho, a canela e a pimenta do reino. Prove e tempere com sal e se necessário corrija algum dos temperos. Após levantar fervura, deixe cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos. Se necessário acrescente mais água, caso o molho esteja muito espesso.
Junte a abobrinha picada e deixe cozinhar até que esteja cozida porém sem desmanchar. Adicione o tomate, a salsinha e a cebolinha picadas. Misture e espere ferver novamente.
Sirva com arroz branco ou integral. Eu comi em uma tigela como sopa e estava ótimo.
Estas quantidades servem bem duas pessoas.
Dica: se for congelar, deixe os legumes um pouco mais firmes para que terminem de cozinhar no momento de aquecer (caso contrário, eles desmancharão).
MI
12 de junho de 2017 em 15:55
Parece MUUUITO bom! Obrigada!
Luciana Carpinelli
12 de junho de 2017 em 18:11
Mi, se você gosta de curry e de grão de bico, pode fazer que você vai amar!
Beijo e volte sempre 🙂
Karine
24 de janeiro de 2018 em 2:59
A receita ficou uma delicia!Uma dica refogue o curry,a canela e o cominho no azeite para liberar os aromas antes!O cheirinho fica ótimo e realça o sabor😉😚