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Panquecas americanas de iogurte (sem açúcar)

Nada me faz mais feliz no fim de semana do que acordar na hora em que acaba o sono e tomar um café da manhã caprichado e sem pressa. Tenho cada vez mais me programado para conseguir esse tempo para mim e tem sido ótimo: realmente o dia segue mais calmo e agradável.

Dia desses, vi esta receita de panquecas de iogurte num blog gringo que eu adoro, o She wears many hats , e resolvi salvar o link na minja liatinha de receitas para testar. Aproveitei um domingão preguiçoso para colocar o plano em prática e fui feliz por alguns bons momentos.

Que tal você experimentar o mesmo? Essas panquecas de iogurte são mesmo incríveis!

Panquecas americanas de iogurte (sem açúcar)

1 xícara de farinha de trigo (usei da integral)
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de mel
1 xícara de iogurte natural (uso sempre o caseiro, veja AQUI como fazer)
1 ovo levemente batido
Manteiga para untar a frigideira

Misture bem os ingredientes secos e junte os líquidos, mexendo delicadamente para misturar tudo muito bem, sem bater.

Aqueça uma frigideira pequena e unte-a com um tiquinho de manteiga. Para cada panqueca, coloque cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira untada. Deixe cozinhar até que apareçam bolhas na superfície e a parte de baixo esteja dourada. Com cuidado e a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e espere dourar do outro lado.

Repita até o fim da massa. Você deve ter cerca de 6 panquequinhas.

Sirva as suas panquecas de iogurte com um pouco de manteiga e mel por cima — elas ficam bem fofinhas, uma delícia. Eu acompanhei de moranguinhos, já que estão na época.

Bom dia com panquecas de iogurte, mel e moranguinhos para acompanhar! Porque hoje é domingo.

Uma publicação compartilhada por Receitas rápidas e fáceis (@cozinhandopara2ou1) em

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Thatiane Ildefonso

    /

    Posso trocar o mel pelo açucar mascavo? Será que dá certo?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Thatiane, nunca tentei mas acho que não deve ter problema, não. 😉

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