Panquecas americanas de iogurte (sem açúcar)
Nada me faz mais feliz no fim de semana do que acordar na hora em que acaba o sono e tomar um café da manhã caprichado e sem pressa. Tenho cada vez mais me programado para conseguir esse tempo para mim e tem sido ótimo: realmente o dia segue mais calmo e agradável.
Dia desses, vi esta receita de panquecas de iogurte num blog gringo que eu adoro, o She wears many hats , e resolvi salvar o link na minja liatinha de receitas para testar. Aproveitei um domingão preguiçoso para colocar o plano em prática e fui feliz por alguns bons momentos.
Que tal você experimentar o mesmo? Essas panquecas de iogurte são mesmo incríveis!
Panquecas americanas de iogurte (sem açúcar)
1 xícara de farinha de trigo (usei da integral)
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de mel
1 xícara de iogurte natural (uso sempre o caseiro, veja AQUI como fazer)
1 ovo levemente batido
Manteiga para untar a frigideira
Misture bem os ingredientes secos e junte os líquidos, mexendo delicadamente para misturar tudo muito bem, sem bater.
Aqueça uma frigideira pequena e unte-a com um tiquinho de manteiga. Para cada panqueca, coloque cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira untada. Deixe cozinhar até que apareçam bolhas na superfície e a parte de baixo esteja dourada. Com cuidado e a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e espere dourar do outro lado.
Repita até o fim da massa. Você deve ter cerca de 6 panquequinhas.
Sirva as suas panquecas de iogurte com um pouco de manteiga e mel por cima — elas ficam bem fofinhas, uma delícia. Eu acompanhei de moranguinhos, já que estão na época.
Thatiane Ildefonso
4 de agosto de 2017 em 1:20
Posso trocar o mel pelo açucar mascavo? Será que dá certo?
Luciana Carpinelli
4 de agosto de 2017 em 12:45
Thatiane, nunca tentei mas acho que não deve ter problema, não. 😉