Sopa creme de espinafre super rápida
Poucas coisas são tão reconfortantes quando a gente chega cansado do trabalho em uma noite fria do que um bom prato de sopa quentinha. É como um abraço no estômago, que aquece até a alma!
Como o adjetivo cansado quase sempre acompanha estas ocasiões, eu acabo optando por opções mais práticas e rápidas como a Sopa creme de mandioquinha com cenoura ou então este creme de espinafre, que ficam prontos rapidinho. Este é o grande segredo para não deixar a preguiça dominar o corpinho e me fazer preferir uma sopa de pacotinho.
Aliás, o resultado desta sopa creme de espinafre fica tão melhor que não vale nem a pena pensar na possibilidade de ingerir tantos aditivos químicos. Você e seu organismo agradecem, pode ter certeza! 😀
Sopa creme de espinafre super rápida
1/2 cebola média em cubos
2 dentes de alho picadinhos ou amassados
1 xícara de espinafre branqueado (pode ser congelado)
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de maisena
200g. de creme de leite
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça um bom fio de azeite em uma panela e coloque a cebola e o alho para refogar. Quando estiverem transparentes, junte o espinafre (como nunca consigo usar um maço inteiro, costumo branqueá-lo, espremer para tirar bem a água e congelo em bolinhas — assim fica mais fácil para usar). Se estiver congelado, espere descongelar bem.
Dissolva a maisena em um pouco de leite e junte à panela (com o restante do leite), mexendo sempre para não empelotar.
Quando começar a engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, integrando-o bem. Tempere com sal e pimenta do reino a vontade.
Sirva em seguida a sopa creme de espinafre com queijo ralado e torradinhas. Estas quantidades rendem duas porções leves.
Bianca
18 de agosto de 2017 em 0:54
Delicia!! ❤️