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Como fazer molho ranch caseiro

O tempo esquenta, o sol aparece e eu já começo a fazer a festa das saladas. E, com elas, começo a querer experimentar os mais diferentes molhos para incrementá-las e deixá-las ainda mais gostosas.

De todos aqueles molhos prontos, meu preferido é o Ranch: cremoso, super temperadinho, uma delícia para envolver as folhas. Mas, como sempre, os produtos industrializados trazem de brinde inúmeros aditivos químicos além de muito sódio e até açúcar ou adoçantes.

Foi por isso que não resisti quando vi esta receita deliciosa de como fazer molho ranch lá n’A Casa Encantada. Como sempre faço minha manteiga em casa, reservei o butter milk e fiz meu molho Ranch em casa, somente com os ingredientes necessários. Simplesmente delicioso!

Como fazer molho ranch caseiro

1/4 de xícara de maionese
1/4 de xícara de creme de leite
1/4 de xícara de butter milk (veja AQUI como fazer em casa)
1 colher de café de vinagre de maçã
1 colher de café de molho inglês
1 colher de café de alho desidratado
1 colher de café de cebola desidratada
1 colher de café de cebolinha desidratada
1 colher de café de endro/dill desidratado
1 colher de café de salsa desidratada
1 pitada de sal
Pimenta (branca ou do reino) moída a vontade

Para preparar, basta misturar tudo muito bem e integrar todos os ingredientes.

Para facilitar, eu gosto de colocar tudo em um pote com tampa e chacoalhar bem até começar a fazer espuma.

Estas quantidades rendem pouco menos de 1 xícara de molho. Conserve em vidro bem fechado, sempre na geladeira, por até 5 dias.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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