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Como fazer cuscuz de milho no micro-ondas

Um café da manhã caprichado é a melhor forma de começar bem um dia, principalmente durante os finais de semana, quando a gente tem um pouco mais de tempo e de calma para se alimentar bem. É por isso que, sempre que não tenho nenhum compromisso, me programo com certa antecedência para conseguir acordar e preparar rapidinho um banquete digno de hotel.

Nem sempre precisa ter coisas muito sofisticadas e este cuscuz de milho no micro-ondas é um excelente exemplo de comidinha gostosa, simples, rápida e fácil de fazer. Fica pronto literalmente em três minutinhos, enquanto você passa o café, esquenta o leite e tira a manteiga da geladeira.

E sabe do melhor? A farinha de milho não tem glúten! Gostou?

Como fazer cuscuz de milho no micro-ondas

1/2 xícara de farinha de milho flocão
1/4 de xícara de água
1 pitadinha de sal
Fatias fininhas de queijo coalho ou meia cura (opcional)

Hidrate a farinha de milho com a água e espere uns 10 minutinhos.

Depois disso, coloque metade da farinha hidratada em uma xícara, distribua sobre ela as fatias de queijo, caso vá usar, e complete com a farinha. Apenas alise a superfície, sem pressionar para que o cuscuz fique bem fofinho.

Cubra a xícara com um pires e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Depois é só virar seu cuscuz de milho no prato e servir-se. Se quiser, coloque uma colher de manteiga para derreter sobre o cuscuz quentinho.

Para a foto, eu acompanhei com um pouco de manteiga caseira (MUITO mais gostosa que as industrializadas e facílima de fazer!) um belo ovo estalado (que eu faço sem gordura na minha frigideira antiaderente) e café com leite.

Café da manhã caprichado por aqui: cuscuz de milho com queijo e ovo estalado para acompanhar o café com leite. Bom dia!

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É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

7 Comentários

  • Kelly

    /

    Que delícia!!! Vou fazer!! Não posso hidratar a farinha com leite? Abraços

  • Luciana Carpinelli

    /

    Kelly, nunca vi hidratar o cuscuz com leite. O que costumam fazer é hidratar a farinha na água e, depois, colocar um pouco de leite fervido e abafar.
    Abraço e volte sempre 🙂

  • Simone Milk

    /

    Acabei de fazer. Ficou ótimo! Obrigada pela dica.

  • Dani

    /

    Olá, você tem a receita dessa margarina caseira?

  • Jackeline Guerreiro Viana

    /

    Fica fofinho ou depois que esfria endurece?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Nunca vi cuscuz endurecer, mas pode ser porque sempre como ainda quentinho.

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