Como fazer cuscuz de milho no micro-ondas
Um café da manhã caprichado é a melhor forma de começar bem um dia, principalmente durante os finais de semana, quando a gente tem um pouco mais de tempo e de calma para se alimentar bem. É por isso que, sempre que não tenho nenhum compromisso, me programo com certa antecedência para conseguir acordar e preparar rapidinho um banquete digno de hotel.
Nem sempre precisa ter coisas muito sofisticadas e este cuscuz de milho no micro-ondas é um excelente exemplo de comidinha gostosa, simples, rápida e fácil de fazer. Fica pronto literalmente em três minutinhos, enquanto você passa o café, esquenta o leite e tira a manteiga da geladeira.
E sabe do melhor? A farinha de milho não tem glúten! Gostou?
Como fazer cuscuz de milho no micro-ondas
1/2 xícara de farinha de milho flocão
1/4 de xícara de água
1 pitadinha de sal
Fatias fininhas de queijo coalho ou meia cura (opcional)
Hidrate a farinha de milho com a água e espere uns 10 minutinhos.
Depois disso, coloque metade da farinha hidratada em uma xícara, distribua sobre ela as fatias de queijo, caso vá usar, e complete com a farinha. Apenas alise a superfície, sem pressionar para que o cuscuz fique bem fofinho.
Cubra a xícara com um pires e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Depois é só virar seu cuscuz de milho no prato e servir-se. Se quiser, coloque uma colher de manteiga para derreter sobre o cuscuz quentinho.
Para a foto, eu acompanhei com um pouco de manteiga caseira (MUITO mais gostosa que as industrializadas e facílima de fazer!) um belo ovo estalado (que eu faço sem gordura na minha frigideira antiaderente) e café com leite.
Kelly
19 de fevereiro de 2018 em 7:19
Que delícia!!! Vou fazer!! Não posso hidratar a farinha com leite? Abraços
Luciana Carpinelli
19 de fevereiro de 2018 em 18:26
Kelly, nunca vi hidratar o cuscuz com leite. O que costumam fazer é hidratar a farinha na água e, depois, colocar um pouco de leite fervido e abafar.
Abraço e volte sempre 🙂
Simone Milk
30 de abril de 2018 em 23:25
Acabei de fazer. Ficou ótimo! Obrigada pela dica.
Dani
21 de janeiro de 2019 em 10:37
Olá, você tem a receita dessa margarina caseira?
Luciana Carpinelli
21 de janeiro de 2019 em 16:24
Oi, Dani.
É só você clicar no link que está na receita que você acessa a receita completa. Mas é manteiga caseira e não margarina, ok?
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2016/10/24/como-fazer-manteiga-caseira-e-de-brinde-buttermilk
Jackeline Guerreiro Viana
16 de março de 2021 em 17:56
Fica fofinho ou depois que esfria endurece?
Luciana Carpinelli
16 de março de 2021 em 18:54
Nunca vi cuscuz endurecer, mas pode ser porque sempre como ainda quentinho.