Cogumelos ao molho cremoso com purê de berinjela
Para mim comida gostosa é comida gostosa, independentemente dos ingredientes que a gente usa para prepará-la. Principalmente porque tem muita gente que faz careta quando a gente apresenta o prato dizendo logo de cara que é vegano. É sim, mas e daí?
Uma refeição deliciosa, suculenta, cremosinha e rica em sabores. Por um simples detalhe, não usei nenhum ingrediente de origem animal — sabe quando você abre a despensa e é o que temos para hoje? Pois então foi o que deu para fazer ali naquele dia. E não é que ficou uma maravilha?
Para um jantarzinho leve e super nutritivo, não teve reclamação. Fica a dica para uma super #SegundaSemCarne.
Cogumelos ao molho cremoso com purê de berinjela
200g. de cogumelos Paris frescos
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola pequena em cubinhos
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de leite de amêndoas ou de aveia
2 ou 3 colheres de sopa de salsa picadinha
Sal e pimenta do reino a vontade
Corte os cogumelos em quatro partes e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira alta ou panela e coloque a cebola para refogar, sem deixar que doure. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
Junte o molho inglês, o vinho e o leite e mexa bem. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos para que os cogumelos fiquem macios e o molho encorpe.
Finalize com a salsinha picada e sirva com o Purê de Berinjela (clique AQUI para acessar a receita completa).
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