Medalhão suíno com bacon
Quer impressionar sem trabalho algum? Aposte nesse medalhão suíno com bacon. Fica uma super delícia, faz uma vista no prato e é muito fácil de fazer.
Para quem não tem confiança de cortar a peça do filé mignon de porco, pode pedir para o açougueiro e levar os pedaços prontos para casa — mais simples ainda de acertar!
Depois é só temperar, enrolar no bacon e esperar ficar assim douradinho e suculento. Tudo isso em menos de meia hora. Irresistível, não acha?
Esta vem como a primeira dica para uma carne especial para ser servida nas ceias das Festas de Fim de Ano. Que tal? 😉
Medalhão suíno com bacon
6 medalhões de filé mignon suíno
6 fatias de bacon
1 dente de alho amassado
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Para fazer os medalhões, basta cortar a peça de filé mignon em rodelas de mais ou menos 2 dedos.
Tempere os medalhões com o alho e pimenta do reino. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palitinho de dente para não soltar.
Aqueça uma frigideira e coloque um fiozinho de azeite. Arrume os medalhões, tempere com um pouco de sal e espere dourar o lado de baixo (2-3 minutos). Vire e deixe dourar o outro lado.
Coloque os medalhões selados em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 a 20 minutos. Sirva em seguida três unidades de medalhão suíno com bacon por pessoa.
Estas quantidades servem duas pessoas (ou até três que comam menos).
Bianca
13 de novembro de 2018 em 20:48
E sem papel alunimio ? A assadeira pode ser sem for antiderente?
Luciana Carpinelli
13 de novembro de 2018 em 23:09
Bianca, não entendi sua dúvida… conforme indicado no modo de preparo, não precisa usar papel alumínio.
A assadeira não precisa ser antiaderente.
Fernanda
7 de fevereiro de 2019 em 1:45
Que arroz é esse na foto com o medalhão suíno com bacon?
Luciana Carpinelli
7 de fevereiro de 2019 em 3:55
É o Risoto de bacon com cheddar e cebolas caramelizadas (https://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2017/11/29/risoto-de-bacon-com-cheddar-e-cebolas-caramelizadas).
😉