Churros de banana
Quem ama doces já deve ter experimentado muitas variações de receitas, como eu. Mas este churros de banana, em que a fruta substitui a massa, era novidade para mim.
Uma boa desculpa eu já tinha: experimentar uma nova receita para publicar aqui para vocês. Outra desculpa seria descobrir uma opção mais leve e bem mais fácil do que a receita tradicional de Churros.
É óbvio que ia ficar uma delícia, né? Banana à milanesa é uma delícia. Banana com açúcar e canela é excelente. Tudo isso transformado em Churros é mais que perfeito. E, para completar, ainda servimos com um pouquinho de doce de leite.
Churros de banana
2 Bananas nanicas
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
1 ovo batido com o garfo
Óleo para fritar
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Doce de leite para rechear (opcional)
Descasque as bananas e corte em dois ou três pedaços, descartando as pontinhas.
Passe os pedaços de banana no ovo e depois na farinha de trigo. Após isso, passe novamente no ovo e em seguida na farinha de rosca, empanando bem.
Coloque uns três dedos de óleo em uma panela e leve ao fogo com um palito de fósforo apagado mergulhado no óleo. Quando o óleo estiver quente, o fósforo vai acender. Então, frite as bananas empanadas até dourar a casquinha. Escorra sobre papel absorvente.
Se preferir, coloque os pedaços empanados na airfryer preaquecida por 10 minutos em 180°C. Deixe cozinhar por 10 minutos, virando na metade do tempo.
Enquanto isso, misture bem a canela no açúcar e passe a banana empanada e frita nesta mistura.
Se quiser, fure o centro da banana com um canudinho e recheie com o doce de leite. Eu coloquei o doce de leite em um saquinho plástico, cortei o a pontinha e usei como manga de confeiteiro.
Sirva em seguida. Estas quantidades servem entre duas e três porções, dependendo do tamanho das bananas.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.