Desafio da Nutri: consumir mais frutas, verduras e legumes
O consumo de frutas, verduras e legumes (FLV) é fortemente recomendado para auxiliar na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis como hipertensão, colesterol alto e diabetes, além de suprir as necessidades de nutrientes como fibras, vitaminas e minerais.
A quantidade recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde) para esse grupo alimentar é de aproximadamente 400g/dia, podendo ser dividida em 5 porções/dia (3 de frutas e 2 de verduras e legumes). Apesar desta importância, muitos estudos relatam um baixo consumo de FLV em diversas idades, regiões e situações.
É por isso que este foi o tema escolhido para o terceiro #DesafioNutriCP2ou1.
>>> Leia o artigo completo: Consumo de frutas, verduras e legumes: vamos investir nesse hábito?
Compartilhe sua experiência!
A ideia é criar um grupo que se motive, que descubra junto novos hábitos e que compartilhe essas descobertas. Por isso, a sugestão é usar a hashtag #DesafioNutriCP2ou1 ao postar fotos no Instagram e no Facebook.
Eu também vou buscar opções diferentes para, por exemplo, aumentar o consumo de água, e pretendo compartilhar com vocês as receitas que experimentar.
Use e acompanhe a hashtag #DesafioNutriCP2ou1. Desta forma, acompanhamos as dicas de todo mundo e, juntos, desenvolvemos o hábito em nossa rotina.
Sofie
3 de abril de 2018 em 2:21
Oi amigos, post fantástico sobre alimentação saudável… continuem com o ótimo trabalho. Gratidão!!