Mexidinho de arroz com feijão
Este mexidinho de arroz com feijão é uma excelente forma de dar uma cara diferente para as sobras de arroz e feijão e ainda acrescentar um tantinho de sabor às preparações.
Para mim, que despreparo o cardápio, é um prato cheio (desculpe o trocadilho!): aproveito os restinhos e ainda tenho uma receita diferente para variar no dia a dia e servir — nem que seja só para mim mesma. 😉
E já sabe, né? Mais uma receita que funciona do Panelinha.
Mexidinho de arroz com feijão
1/2 xícara de arroz cozido
3/4 de xícara de feijão cozido (sem caldo)
1/4 de xícara de farinha de mandioca flocada (biju)
1/2 cebola roxa em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho
1 e 1/2 colher de sopa de azeite (ou óleo)
Sal e pimenta do reino a vontade
Cheiro verde picadinho para servir
Leve uma frigideira grande ou panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.
Acrescente o arroz e misture bem. Junte o feijão e refogue por mais 1 minutinho. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, para a farinha ficar crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir com cheiro picadinho.
Estas quantidades servem duas boas porções do mexidinho de arroz com feijão.
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