Espaguete de pupunha com molho cremoso de shitake
Espaguete de pupunha é uma opção bem gostosa para substituir a massa tradicional feita com farinha. Não é a mesma coisa, lógico, mas fica bem gostoso, principalmente com esse molho.
Aliás, esse molho merece um destaque todo especial: é facílimo de fazer, fica super leve e ainda é totalmente vegano. Uma variação deliciosa para variar o cardápio durante a semana e, por que não, começar com o pé direito na #SegundaSemCarne?
Quer mais argumentos para experimentar este espaguete de pupunha com molho cremoso de shitake? Este prato não tem nada de glúten nem lactose.
Demorou para anotar a receita!
Espaguete de pupunha com molho cremoso de shitake
350g. de palmito pupunha fresco
200g. de cogumelos shitake frescos
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola pequena em cubinhos
1 colher de sopa de molho inglês
3/4 de xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de creme de arroz (ou creme de leite)
1 punhado de cebolinha picadinha
Sal e pimenta do reino a vontade
Coloque bastante água para ferver.
Já existem lugares que vendem o palmito pupunha desfiado, no formato de espaguete. Mas também é muito fácil de fazer em casa: basta passar o palmito pelo ralador, no sentido do comprimento, cortando as tiras. Coloque na água fervendo por 5 minutos e depois escorra bem.
Em uma frigideira alta, aqueça em fogo médio o azeite e coloque a cebola para refogar, sem deixar que doure. Acrescente o shitake cortado em tiras, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
Junte o molho inglês, o vinho e o creme de arroz ou creme de leite e mexa bem. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos para que os cogumelos fiquem macios e o molho encorpe.
Envolva o espaguete de pupunha com o molho e sirva em seguida. Se quiser, salpique com a cebolinha picada.
Esta quantidade serve bem duas pessoas.
Carla Carneiro
8 de novembro de 2018 em 22:22
AMEI TODAS SUAS RECEITAS! PARABÉNS!
Alexandre Nascimento Gouvea
31 de maio de 2019 em 2:52
Faltou usar o creme de arroz (ou de leite)
Luciana Carpinelli
31 de maio de 2019 em 21:01
Está descrito no passo a passo: Junte o molho inglês, o vinho e o creme de arroz ou creme de leite e mexa bem. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos para que os cogumelos fiquem macios e o molho encorpe.