Massa com molho de cebolas caramelizadas
Sou super fã das receitas mais simples que acabam resultando em um prato bonito e, principalmente, saboroso. Não é novidade que adoro uma cebola caramelizada, mas nunca tinha usado assim como protagonista.
Para esta receita de massa com molho de cebolas caramelizadas, precisamos de três ingredientes: o macarrão, a cebola e manteiga. Para finalizar, um pouquinho da água do cozimento da massa e queijo ralado, se você quiser. Simples assim!
E posso te falar uma coisa? Capricha na escolha do macarrão (como eu, que comprei um sorrentino recheado de ricota com nozes) e arrase no jantarzinho especial.
Ah, e a dica especial é que dá para preparar a cebola caramelizada com antecedência e deixar na geladeira em um pote bem fechado. Pouco antes de servir, retorne à panela e continue o passo a passo da preparação, bem rapidinho.
Massa com molho de cebolas caramelizadas
2 porções de massa de sua preferência
1 cebola grande
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino
Queijo parmesão ralado para servir
Encha uma panela com bastante água e coloque para ferver.
Enquanto isso, corte rodelas finas da cebola. Derreta a manteiga em fogo bem baixo e jogue-as para refogar. Mexa bem e deixe-as murcharem bem até ficarem bem maleáveis, douradas e açucaradas — isso demora pelo menos uns 30 minutos. Quando estiverem prontas, tempere com sal e pimenta do reino.
Dica: o meu truque para que as cebolas não queimem no fogo não muito baixo do meu fogão (que pode não ser muito correto na teoria), é adicionar 1/2 xícara de água depois que as cebolas começarem a dourar. Geralmente quando ela seca, as cebolas estão quase prontas: deixe-as refogarem mais um pouquinho.
Quando a cebola estiver quase pronta, coloque a massa para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem para que fique al dente. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento da massa e escorra o restante.
Na mesma panela em que está a cebola, coloque cerca de 1/3 da água reservada e misture bem para emulsificar e formar um molho. Coloque a massa cozida na panela com o molho e misture. Se precisar, vá adicionando mais água do cozimento se quiser dissolver um pouco mais o molho.
Sirva a massa com molho de cebolas caramelizadas nos pratos com um pouquinho de queijo ralado.
Estas quantidades servem duas porções.
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