Cogumelos assados com shoyo e gengibre
Comida oriental sempre tem vez na minha cozinha, até quando o intuito não é este. Outro dia, com muita preguiça e alguma fome, abri a geladeira desesperançosa e juntei o que tinha lá.
Sem nem pensar muito temperei com shoyo e resolvi usar o famoso truque do papillote para não sujar nem a assadeira. E não é que ficou uma delícia quase que antes mesmo de eu sair do banho para ver como estava? É claro que esta receitinha veio pra cá para não ser esquecida.
Ah, e para uma refeição completa, você pode combinar com arroz japonês, cuscuz marroquino e até uma massa cozida al dente.
Mais uma dica de comidinha rápida e ao mesmo tempo caprichada. Aproveite!
Cogumelos assados com shoyo e gengibre
200g. de cogumelos frescos (paris, shimeji, shitake, portobello etc.)
1/2 xícara de molho shoyo ou molho de tucupi preto
1 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho amassado
1 fiozinho de óleo de gergelim ou azeite
Cebolinha picada para servir
Limpe bem os cogumelos com um papel e corte os cogumelos ao meio, em tiras ou em quartos (dependendo do tamanho).
Corte um quadrado de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira ou refratário, levantando as laterais. Arrume os cogumelos no centro e tempere com o shoyo, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim (ou azeite). Misture com cuidado para distribuir bem os sabores.
Junte as pontas do alumínio, formando uma trouxinha. Feche bem para que o molho não escorra. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 20 minutos ou até que os cogumelos estejam macios.
Retire do forno e abra o pacotinho com muito cuidado pois vai sair um vapor bem quente. Sirva em seguida com a cebolinha salpicada por cima.
Esta quantidade serve bem 1 pessoa como prato único ou até 2 como acompanhamento.
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