Bobó de palmito
O bobó é um prato brasileiro que reúne influências de diversos povos que habitam nosso país. É basicamente um creme de mandioca bem temperadinho que envolve geralmente frutos do mar.
Aqui, além da receita mais tradicional com camarão, já publiquei uma receita que usa o frango como ingrediente principal e agora trago uma opção super interessante feita com palmito.
Para levantar o domingo preguiçoso, preparei um almoço caprichado com o bobó de palmito acompanhado de arroz de couve e uma farofinha, porque ninguém é de ferro, não é mesmo?
Pra quem curte rótulos, receita #vegana.
Bobó de palmito
250g. de mandioca
300g. de palmito pupunha em conserva
1 cebola em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho ou amassado
1 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 tomate em cubinhos
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 punhado de folhas de coentro
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Lave bem, descasque e corte a mandioca em pedaços não muito grandes. Coloque em uma panela de pressão ou panela normal, cubra com água e cozinhe em fogo médio até que esteja macia (cerca de 20 minutos na pressão, uns 45 minutos na panela normal).
Escorra e enxague em água corrente os palmitos. Corte-os em rodelas de mais ou menos 1cm. de grossura.
Aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a cebola para refogar. Quando estiver transparente, junte o alho e a pimenta e deixe refogar por mais uns 3 minutinhos.
Coloque então na panela o pimentão, o tomate, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar até os legumes ficarem quase macios. Acrescente o palmito e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Após o cozimento da mandioca, escorra e reserve a água do cozimento. Coloque a mandioca no liquidificador com 1 xícara da água do cozimento e bata até ter um creme liso. Adicione este creme à panela e misture bem. Prove e tempere com sal a gosto.
Desligue o fogo, junte as folhas de coentro e sirva o bobó de palmito em seguida.
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