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Sopa de cenoura com abóbora

No fim do ano passado uma amiga da minha família fez uma cirurgia séria e ficou bastante tempo “de molho” e acabou se alimentando muito mal por causa dos remédios fortes fazerem mal para o estômago, deixando-a enjoada.

Para tentar animar suas papilas gustativas, resolvi fazer umas marmitinhas de sopas bem gostosas. Uma delas foi esta de cenoura com abóbora, que é leve e tem bastante nutrientes. A estratégia deu muito certo e ela comeu tudo rapidinho — e esta é a melhor recompensa pra mim.

Então aproveita esse tempinho frio bem fora de hora para experimentar.

Sopa de cenoura com abóbora

150g. de abóbora cabotiã (japonesa)
150g. de cenoura
3 xícaras de caldo de legumes de preferência caseiro (veja AQUI como fazer)
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola grosseiramente picada
1 dente de alho cortado ao meio
1/2 xícara de castanhas de caju
1 xícara de água quente
1/4 de xícara de aveia
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça uma panela grande com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

Corte a abóbora e a cenoura em cubos não muito grandes e adicione à panela. Deixe refogar por mais uns 2 ou 3 minutinhos. Junte o caldo de deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos até que a abóbora e a cenoura estejam bem macias, quase desmanchando (o tempo exato vai depender do tamanho dos pedaços).

Enquanto isso, coloque as castanhas e a aveia em uma tigela junto com a água quente e abafe com uma tampa ou prato.

Desligue o fogo da panela e transfira o conteúdo para o liquidificador. Bata bem, deixando uma fresta na tampa para que o vapor saia (assim ele não explode).

Retorne a sopa à panela sem ligar o fogo ainda. Bata no liquidificador as castanhas com a aveia até obter um creme e passe por uma peneira para separar o resíduo do creme.

Junte esse creme à panela, ligue o fogo baixo e vá misturando até incorporar bem e a sopa começar a ficar mais cremosa.

Prove e tempere com sal e pimenta do reino. Caso a sopa esteja muito grossa, adicione água aos poucos.

Sirva em seguida, ainda quente.

Estas quantidades servem duas porções da sopa light de abóbora. Caso sobre, congele por até 3 meses.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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