Frango ao curry com legumes
Transformar o frango sem graça do dia a dia em pratos apetitosos é uma grande aventura para mim. Para fugir do tradicional frango grelhadinho de sempre, procuro constantemente formas diferentes de preparo.
Uma ideia simples e super interessante para uma refeição durante os dias úteis e com cara de prato de restaurante. Já fiz este frango ao curry com legumes inúmeras vezes e não sei como esta receita ainda não tinha sido publicada aqui.
Pois antes tarde do que nunca, não é mesmo? Ah, é uma dica super interessante para os adeptos da marmita. 😉
Frango ao curry com legumes
2 filés de frango em cubos
1 colher de sopa de azeite ou manteiga
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de curry
1 pitada de páprica doce
1 xícara de legumes em cubos (tomate, batata, abobrinha, ervilhas, cenoura, vagem etc.)
500ml. de caldo de legumes (preferencialmente caseiro — veja AQUI como fazer)
1/2 xícara de leite de coco
Sal e pimenta do reino a vontade
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou manteiga e acrescente o frango. Não mexa muito para que o frango doure em todos os lados.
Quando ele mudar de cor, junte o extrato de tomate, o curry e os legumes mais duros (como batata, cenoura, mandioquinha), misture e coloque o caldo de legumes (ou de galinha, se preferir). Deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos até que os legumes comecem a ficar al dente).
Depois desse tempo, coloque os demais legumes (tomate, vagens, ervilhas etc.) e espere cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o leite de coco e deixe engrossar um pouco. Prove, corrija o tempero se necessário e sirva em seguida.
Esta quantidade serve 2 pessoas. Eu servi com arroz integral e uma saladinha.
Renato
25 de agosto de 2020 em 17:19
Sou novo na cozinha e nada dava certo até que conheci seu site. Tudo que eu como vem de suas receitas (já provei várias, sem repeti-las). São deliciosas, além de saudáveis e nutritivas. E pela forma como você as apresenta não tem como errar. Mas, principalmente, são originais e construídas por quem tem bom gosto e paladar.
Luciana Carpinelli
26 de agosto de 2020 em 21:57
Renato, fico muito feliz com o seu comentário!
Dá bastante trabalho criar o conteúdo do blog e é esse tipo de retorno que me inspira a continuar.
Muito obrigada por ter dedicado alguns minutos para comentar.
Volte sempre, será muito bem-vindo!
Grande abraço 🙂