Como fazer mandioquinha palha (sem fritura)
Variar os alimentos que a gente consume é a forma mais fácil de conseguir ingerir todos os nutrientes que o nosso organismo precisa. Por isso, eu sempre procuro novas formas de preparar os legumes para fugir do óbvio.
Desta vez, a mandioquinha (ou batata salsa ou batata baroa, dependendo do lugar em que você mora) substituiu a batata inglesa para virar palha e, além de um sabor diferente, ainda junta vitaminas e minerais diferentes aos pratos.
Esta mandioquinha palha feita no forno, sem nada de fritura, fica super crocante e muito mais leve do que se fosse frita. Além disso, é tão fácil de fazer que você nunca mais vai pensar em comprar batata palha pronta no supermercado.
E aí, se anima a experimentar? 😉
Como fazer mandioquinha palha (sem fritura)
1 a 2 mandioquinhas grandes (pode ser batata inglesa, batata doce, inhame etc.)
1 a 2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim (opcional)
Sal a vontade
Descasque e rale as mandioquinhas e enxugue com papel absorvente para que os pedacinhos fiquem bem secos.
Coloque a mandioquinha ralada em um refratário ou assadeira, regue com o azeite e jogue um pouquinho de sal. Misture bem para que todos os pedacinhos fiquem temperados e evite eles que fiquem muito juntos uns dos outros (para não grudarem). Se quiser, adicione o alecrim ou outra erva só para aromatizar.
Leve ao forno médio (220°—250°C) pré-aquecido por 15 a 20 minutos até ficarem crocantes — fique atento para não deixar a mandioquinha queimar. Dê uma misturada durante o cozimento para que asse por igual em todos os lados.
Esta quantidade é suficiente para ser servida como acompanhamento para 2 pessoas (com estrogonofe, sanduíches ou em saladas, por exemplo).
Caso sobre, espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado para que continue crocante.
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