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Arroz cremoso com frango e legumes

Sabe quando chega o fim da semana e a geladeira está cheia de sobrinhas? Chega a hora de fazer uma limpa e aproveitar tudo.

Foi então que juntei todos os pacotinhos de legumes: ervilha torta, cenoura e milho, mais a ervilha mais alguns que estava congelada.

Tinha também um pouco de frango cozido, que foi junto para a panela com o arroz que já estava pronto. Bastante temperinhos, uma colherada beeem generosa de requeijão (usei o caseiro que também estava na geladeira) e pronto.

Com tudo no prato, ainda resolvi colocar uns amendoins para dar um toque crocante e enfeitei com salsa da hortinha da varanda.

Eu acho esse tipo de preparo muito bom, e vocês?

Arroz cremoso com frango e legumes

1 xícara de arroz cozido (sobras)
+/- 1 xícara de frango já cozido ou assado e desfiado
1/2 xícara de legumes em pedaços pequenos pré-cozidos ou seleta (congelada/ conserva)
1 colher de café de cúrcuma em pó
1 pitada de cominho em pó
2 colheres de sopa de requeijão caseiro ou cream cheese
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
3 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de amendoim tostado e descascado (opcional)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça uma frigideira alta ou panela com um fiozinho de azeite e refogue o frango até começar a ficar tostadinho. Junte os legumes, a cúrcuma e o cominho e refogue também por mais uns 2 ou 3 minutos.

Adicione o arroz, misture bem e espere aquecer tudo.

Quando tudo já estiver quentinho, finalize com o requeijão ou cream cheese, as ervas e o queijo ralado. Misture para integrar bem e derreter o queijo.

Prove e, se precisar, corrija o tempero com sal e pimenta do reino.

Sirva em seguidao seu arroz cremoso com frango e legumes. Finalize com os amendoins por cima, se for usar.

Esta quantidade serve duas pessoas. Para complementar, prepare uma salada colorida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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