Arroz cremoso com frango e legumes
Sabe quando chega o fim da semana e a geladeira está cheia de sobrinhas? Chega a hora de fazer uma limpa e aproveitar tudo.
Foi então que juntei todos os pacotinhos de legumes: ervilha torta, cenoura e milho, mais a ervilha mais alguns que estava congelada.
Tinha também um pouco de frango cozido, que foi junto para a panela com o arroz que já estava pronto. Bastante temperinhos, uma colherada beeem generosa de requeijão (usei o caseiro que também estava na geladeira) e pronto.
Com tudo no prato, ainda resolvi colocar uns amendoins para dar um toque crocante e enfeitei com salsa da hortinha da varanda.
Eu acho esse tipo de preparo muito bom, e vocês?
Arroz cremoso com frango e legumes
1 xícara de arroz cozido (sobras)
+/- 1 xícara de frango já cozido ou assado e desfiado
1/2 xícara de legumes em pedaços pequenos pré-cozidos ou seleta (congelada/ conserva)
1 colher de café de cúrcuma em pó
1 pitada de cominho em pó
2 colheres de sopa de requeijão caseiro ou cream cheese
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
3 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de amendoim tostado e descascado (opcional)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça uma frigideira alta ou panela com um fiozinho de azeite e refogue o frango até começar a ficar tostadinho. Junte os legumes, a cúrcuma e o cominho e refogue também por mais uns 2 ou 3 minutos.
Adicione o arroz, misture bem e espere aquecer tudo.
Quando tudo já estiver quentinho, finalize com o requeijão ou cream cheese, as ervas e o queijo ralado. Misture para integrar bem e derreter o queijo.
Prove e, se precisar, corrija o tempero com sal e pimenta do reino.
Sirva em seguidao seu arroz cremoso com frango e legumes. Finalize com os amendoins por cima, se for usar.
Esta quantidade serve duas pessoas. Para complementar, prepare uma salada colorida.
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