Como fazer cenouras caramelizadas
Cenouras caramelizadas são uma preparação simples que traz um charme todo especial a qualquer prato e uma combinação de sabores interessante.
Sabe aquele último detalhe que vai complementar a refeição? É exatamente isso.
Esta é a segunda receita da série que vai montar um prato caprichado que pode ser uma sugestão interessante e simples sem ser simplista para a ceia de Reveillon. Mas, além disso, é um coringa que você pode guardar na manga sempre que precisar de um trunfo para arrematar o seu cardápio.
Como fazer cenouras caramelizadas
6 cenourinhas orgânicas ou 3 cenouras finas
1/2 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de laranja espremida
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
Sal e pimenta do reino a vontade
Lave as cenouras e, com as costas de uma faca, retire a camada mais exterior da casca das cenouras. Corte-as ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
Eu gosto de usar cenourinhas orgânicas com um pedaço da rama pois ficam mais charmosas.
Em uma frigideira com o fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo. Coloque as cenouras com o lado liso virado para baixo, regue com o suco de laranja e tempere com a pimenta calabresa, sal e pimenta do reino.
Quando as cenouras começarem a dourar do lado de baixo, vire-as para dourarem também do outro lado. O suco deve reduzir com a manteiga e envolver as cenouras, deixando-as brilhantes.
Prove o tempero e, se precisar, corrija o sal e a pimenta do reino. Sirva em seguida ainda quentinhas.
Estas quantidades rendem duas porções como acompanhamento.
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