Crepioca (omelete de pão de queijo)
A última moda em receitas é a crepioca ou omelete de pão de queijo. É uma omelete super fácil feita com um pouco de goma de tapioca que fica parecendo um crepe com gostinho de pão de queijo. Deu para entender? Resumindo, é uma mistura de um monte de coisas gostosas que fica saudável, sem glúten, low carb e com pouca gordura (claro que isso pode mudar de acordo com o recheio que você escolher, né?).
Não sei de onde ela surgiu: a primeira vez que vi foi uma versão bem light e funcional no Temperaria, mas depois de experimentar a receita turbinada do Brisando na Cozinha acho que não vou mais conseguir escolher recheios tão leves. Mas depende muito do seu gosto e também do seu objetivo.
Crepioca (omelete de pão de queijo)
Para a massa:
1 ovo
1 colher de sopa de goma de tapioca
1 colher de sopa de requeijão (opcional)
1 colher de sopa de muçarela ralada (opcional)
1 punhadinho de cebolinha picada (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade
Sugestão para o recheio:
1 fatia de muçarela
4 fatias de copa ou salame
1 colher de sopa de muçarela ralada
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem (eu usei um fouet, mas pode ser com o garfo mesmo). Os opcionais são as sugestões da Carla, que eu adorei. Se quiser uma receita mais funcional, pode seguir a dica da Vivian e acrescentar 1/2 colher de sopa de sementes de chia ou de linhaça.
Dica: A goma de tapioca é aquela farinha fina hidratada para ser feita na frigideira. Você pode comprá-la pronta ou então preparar em casa (veja como AQUI).
Depois, é só aquecer uma frigideira antiaderente (se a sua não for, pode untar com um pouquinho de azeite, de manteiga ou de óleo de coco) e despejar a massa. Deixe dourar o lado de baixo, vire com uma espátula e coloque o recheio, se for usar.
Quando o outro lado também estiver dourado, dobre a sua crepioca e delicie-se logo em seguida.
Esta quantidade rende uma crepioca, que pode ser servida no café da manhã, como um almoço leve acompanhado de uma boa salada ou como um lanche rápido.
celina
17 de maio de 2014 em 18:59
Maraaaavilhooso! Fiz com queijo provolone e foi aprovadíssimo!
Luciana C.
17 de maio de 2014 em 19:11
Uma delícia, né? 🙂
Eu virei fã!
Temperaria – Vivian Coco
20 de maio de 2014 em 15:28
Oi Luciana! Que legal que você fez essa receita, ela é tudo de bom, né? Tão versátil! A sua ficou linda!
Luciana C.
20 de maio de 2014 em 19:35
Vivian, fiz pela primeira vez logo depois que vc postou no Instagram e adorei. Aí vi a ideia da Carla e curti mais ainda.
Ontem fiz uma saudável, sem recheio, para o jantar. Quero todos os dias agora 🙂
beijo
Luciana Camara
29 de maio de 2014 em 20:59
Xará, fiz hoje com recheio de queijo, banana e presunto! Amei! Foi para minha lista de receitas favoritas! Brigada!
Luciana C.
29 de maio de 2014 em 22:34
Mais uma variação do pãozinho de queijo, né? 😉
Eu que agradeço as visitas e o feedback.
Beijão
Pingback
31 de maio de 2014 em 11:34
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Adiles Pinto
22 de dezembro de 2014 em 19:16
Amei fazer tapioca,sustenta e não engorda,só que a farinha pronta a qui no R.S o valor é bastante elevado,vou começar a fazer com polvilho.
Luciana Carpinelli
23 de dezembro de 2014 em 22:17
Oi, Adiles. Que bom que gostou 🙂
Fico feliz em ter ajudado.
Feliz Natal e que 2015 seja ótimo. Volte sempre!
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14 de fevereiro de 2015 em 16:19
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