Tender de festa
Desde quando era pequena, a bolinha cor de rosa com “florzinhas” espetadas é sinônimo de festa gostosa. Por isso, só o tender, com aquela calda meio doce meio salgada, já faz a noite ficar especial. E o melhor: é facil de fazer e fica pronto rapidinho! Eis a última das #ReceitasDaCeia de 2012/2013.
Tender de festa
1 tender defumado (aproximadamente 400g. a 500g.)
Suco de 2 laranjas
1 colher de sopa de margarina ou manteiga com sal
Cravos a vontade
Com uma faca bem afiada (e muito cuidado) corte linhas inclinadas que formem losangos somente na casca do tender — não tão profundamente como eu fiz, pois dificulta na hora de fatiar (vovô não gostou!). Nas intersecções das linhas, espete os cravos (eu usei 15). Regue com o suco de laranja e cubra a superfície do tender com pelotinhos da margarina.
Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 30 minutos. A cada 10 minutos, retire do forno e regue novamente com o caldo da assadeira. Corte fatias e sirva ainda quente.
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18 de dezembro de 2014 em 16:51
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