Molho Alfredo com calorias reduzidas
Quer um cardápio sem riscos e com alto índice de sucesso? Pode escolher um macarrão. Uma massa sempre vai bem, independente da situação. Mas não dá para abusar sempre, por isso procuro sempre escolher uma integral e pensar em molhos mais leves para acompanhá-las.
Desta vez, comecei a preparar o prato com o delicioso Molho Alfredo em mente e, com algumas adaptações, consegui chegar a uma alternativa bem saborosa e muito menos calórica que a original. Ao lado de um bife ou filé de frango grelhado, fica uma delícia!
2 porções de macarrão (de preferência integral)
100g. de creme de leite leve
100g. de creme de ricota light
1/2 dente de alho ralado
50g. de queijo parmesão ralado light
2 a 4 colheres de sopa da água do cozimento da massa
Sal e pimenta do reino a vontade
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem para que fique al dente.
Quando a massa já estiver quase pronta, coloque em uma panela o creme de leite, o creme de ricota, o alho e o queijo parmesão e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Ao obter creme homogêneo, acrescente aos poucos colheradas da água do cozimento da massa para deixar o molho menos grosso (deve ser um molho e não um creme).
Por fim, prove e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino. Envolva a massa no molho e sirva em seguida. Se quiser, salpique um pouco de queijo ralado por cima (eu usei ricota defumada para dar um saborzinho mais especial).
Esta quantidade serve bem duas pessoas.
cleo
13 de julho de 2015 em 8:47
Que receita facil, e otima adorei
Luciana Carpinelli
13 de julho de 2015 em 14:28
Obrigada, Cleo.
É uma delícia mesmo e o melhor é que a consciência não pesa depois 😉