Waffles doces e salgados super práticos (no liquidificador)
Como basicamente preparo comida para mim ou no máximo para mais uma outra pessoa, cozinhar para mim sempre foi um ato solitário, um momento introspectivo em que vou usando a intuição e a criatividade para me guiarem até o resultado final. Poucas vezes preparo alguma coisa para meus pais e raríssimos casos são os que cozinho para muitos, mas geralmente quem manda na cozinha sou eu.
Apenas mais recentemente, depois que conheci a Thais Freitas, que começamos a combinar ocasiões para dividir as panelas e os resultados de dividir as tarefas durante as preparações têm sido sempre deliciosos: o Risoto de Feijoada, o Fondue de Carne e agora esses Waffles são belos exemplos disso. E, como ela se mudou recentemente e agora cada novidade é motivo de comemoração, com certeza mais receitas preparadas em conjunto aparecerão por aqui e também no Receitas Gourmet.
Na semana passada, aconteceu a inauguração da mesa de jantar e, para isso, nada melhor que aproveitar e estrear também a máquina de waffles e encher a mesa de coberturas diferentes e para todos os gostos. A cozinha ficou para as meninas (no caso a Thais, a Carol Sanches — mãe do Café e do Django <3 — e eu) enquanto os meninos jogavam video game na sala. Ah, importante dizer que a receita é super fácil, afinal ela não poderia atrapalhar o bate-papo. Confere tudo aí embaixo!
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
O modo de preparo é o mais simples possível: bater tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea, sem gruminhos.
Depois, é só untar a máquina de waffle com um tiquinho de manteiga (como a máquina da Thais é antiaderente, nem precisou) e despejar a massa, sem exagero para que não transborde. Feche a máquina e espere dourar.
Cada receita rende 6 quadrados destes, o que seria suficiente para 2 a 3 pessoas comerem bem — dependendo dos complementos. Como tínhamos muitas bocas gulosas para alimentar, fizemos a 4 receitas. x)
Na nossa mesa tinha requeijão, copa, presunto cru,queijo maasdam ralado, Molho de gorgonzola, goiabada, Nutella, sorvete e calda de chocolate.
Para variar, vale servir desde com uma manteiga derretendo sobre o waffle até com Geleia de frutas vermelhas, Geleia de pimenta, Doce de leite, chantilly, frutas picadinhas e o que mais sua criatividade (ou gula) permitir!
mary celi
29 de agosto de 2014 em 16:36
waffes onde compro a maquina pela internete
Pingback
30 de agosto de 2014 em 15:20
https://cozinhandopara2ou1.com/2014/08/30/molho-de-gorgonzola/
Luciana C.
4 de setembro de 2014 em 0:19
Mary, em qualquer grande loja da internet você encontra. É só procurar por “máquina para waffle” que você encontra diversas opções. 😉