Talharim de ovos com tomatinhos temperados
Não confio muito em que elimina completamente os carboidratos da alimentação, mas super entendo quem diminui as quantidades para evitar o exagero. Até mesmo eu tenho preferido outras opções principalmente no jantar — apesar do meu imenso afeto pelas massas.
Apaixonada por reality shows e pelo programa MasterChef, é óbvio que estou acompanhando a versão brasileira todas as semanas. E, em um dos primeiros episódios, algum participante preparou um talharim de ovos e eu fiquei babando. Finalmente, num dia sem muita inspiração, resolvi experimentá-lo em casa.
Adorei a ideia diferente para servir ovos, principalmente porque acaba enganando os olhos de uma apaixonada por macarrão. Para complementar o prato, refoguei tomate com bastante cebola, sem deixar desmancharem muito. Ficou daqui ó!
1 ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
1/4 xícara de água
1 tomate em cubos
1/2 cebola em cubos
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
O preparo é bem simples. Comece batendo levemente o ovo com o queijo, a água, sal e pimenta do reino até começar a espumar bem.
Aqueça um fiozinho de azeite em uma frigideira e distribua metade da mistura do ovo para fazer uma omelete bem fininha. Retire-a e faça o mesmo com a outra metade.
Com uma faca bem afiada, corte tirinhas das omeletes e arrume-as em um prato.
Na mesma frigideira, refogue a cebola, sem deixar dourar, e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e coloque sobre o talharim de ovos. 🙂
Esta quantidade serve uma pessoa como refeição leve. Para complementar, prepare uma bela salada de folhas com grãos ou castanhas.
Sheyla
6 de fevereiro de 2016 em 23:59
Oi, o conteúdo de vocês é realmente ótimo, estou adorando as receitinhas lights principalmente e já indiquei para as meninas da academia! Continuem assim, parabéns e obrigado.