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Filé de peixe com cebola no shoyo

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Um peixinho sempre me deixa feliz, desde que não seja sempre do mesmo jeito. Acho que todo mundo já sabe que, para mim, o mais importante na mesa é variar sempre as preparações para não enjoar.

Sem muitas opções em casa, já tinha me contentado com um filé de peixe grelhado, mas pensei no shoyo e, logo em seguida, lembrei da cebola. Já transformei o prato simples em algo um pouquinho mais elaborado e saboroso, mais do que suficiente para sair do básico.

Opção super rápida e prática para um almoço gostoso. Para complementar, arroz e uma saladinha.

1 filé de peixe (usei tilápia mas pode ser outro)
1 cebola em rodelas
3 a 4 colheres de sopa de shoyo
Azeite e pimenta do reino a vontade

Aqueça um fiozinho de azeite em uma frigideira e coloque o peixe. Tempere com pimenta do reino e espere até cozinhar (mudar de cor).

Vire o filé, tempere também com pimenta do reino e coloque o shoyo. Espere mudar de cor também e coloque-o em um prato.

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Na mesma frigideira, coloque as rodelas de cebola e refogue-as. Aos poucos, pingue um pouco de água para soltar o fundo da frigideira. Quando as cebolas estiverem macias, coloque-as sobre o peixe e sirva em seguida.

Esta quantidade serve uma porção.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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