Salada de couve, tomatinhos e queijo brie com vinagrete de balsâmico
Eu gosto tanto de couve que de vez em quando sinto vontade dela — mais ou menos como sinto de comer chocolate. Pode parecer estranho, mas juro que é verdade. E, como moro sozinha, cada vez que compro um maço de couve, ela domina o cardápio por dias a fio.
Como sempre, procuro variar o seu preparo e uma das minhas formas preferidas para servir a couve é crua, em forma de salada. Seu sabor acentuado combina com diversos ingredientes, mas desta vez combinei com a suavidade do brie e o adocicado de tomatinhos e finalizei com um vinagrete rápido de balsâmico. Sou super suspeita, mas para mim ficou perfeito!
Salada de couve, tomatinhos e queijo brie com vinagrete de balsâmico
Folhas de couve
Queijo brie
Tomatinhos cereja
Para o vinagrete de balsâmico:
1/2 colher de vinagre balsâmico
1 1/2 colher de sopa de azeite
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
Junte as folhas de couve já lavadas e secas, enrole-as e corte tirinhas bem finas com uma faca afiada. Corte também fatias finas do brie e os tomatinhos ao meio ou em quatro partes, dependendo do tamanho.
Arrume a couve no fundo de um refratário e distribua por cima o brie e os tomatinhos. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Pouco antes de servir, coloque o balsâmico, o azeite, sal e pimenta do reino em um potinho com tampa e chacoalhe muito bem para emulsificar. Regue a salada antes de comer.
As quantidades vão depender da sua fome e dos outros pratos.
Pingback
22 de novembro de 2014 em 9:07
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/11/22/30-receitas-de-molhos-para-saladas/