Salada de peras com creme de gorgonzola e nozes
Esta salada diferente fica linda na mesa, é incrivelmente saborosa e tão fácil, mas tão fácil de fazer, que até parece mentira. Perfeita para fazer uma ótima impressão — e o melhor desta combinação é que o sabor da pera é tão suave que equilibra perfeitamente com o sabor marcante do gorgonzola.
As ceias de fim de ano merecem alguns pratos mais caprichados. E, para mim, não há nada mais característico desta época do que a combinação de frutas com queijos e nozes. Peras e gorgonzola formam uma dupla dinâmica na cozinha, que geralmente aparece no risoto ou acompanhando uma bela massa.
Como o mês de dezembro costuma ser sempre quente, optei por esta versão geladinha. E garanto que até quem não gosta muito da mistura de doce com salgado acaba virando fã.
Salada de peras com creme de gorgonzola e nozes
2 a 3 peras maduras
2 colheres de sopa de caldo de limão
1 receita de Molho de gorgonzola facílimo (clique sobre o link para acessá-la)
50g. de gorgonzola bem picadinho
50g. de nozes bem picadinhas
Comece preparando o molho de gorgonzola — clique AQUI para acessar a receita (ele fica pronto em 1 minuto no microondas!). Espere esfriar um pouquinho.
Descasque as peras, corte-as ao meio no sentido do comprimento, retire o centro com os caroços e corte fatias não muito finas também no sentido do comprimento. Regue-as com o caldo de limão para que não escureçam.
Arrume as fatias de pera em um refratário ou prato, distribua generosamente o molho de gorgonzola por cima e salpique com o gorgonzola e as nozes picadas.
Se preferir, deixe o molho pronto e as peras já fatiadas e regadas com o caldo de limão na geladeira, em recipientes com tampa ou cobertos com filme plástico, e monte o prato na hora de servir.
Esta quantidade serve entre 2 e 4 pessoas como entrada, dependendo dos complementos — fica MUITO bom, garanto que todo mundo vai querer repetir!
tertuliadasusy
5 de dezembro de 2014 em 14:08
Adoro!
eliansarie
8 de dezembro de 2014 em 9:34
Apaixonei por essa salada, que linda e saborosa!
Pingback
18 de dezembro de 2014 em 16:51
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/12/18/receitas-para-as-ceias-de-natal-e-de-ano-novo-2014-2015/
Maria Silva
6 de janeiro de 2020 em 22:32
Qual tipo de pera devo usar?
Luciana Carpinelli
7 de janeiro de 2020 em 2:27
Como a salada vai ser sua, pode usar a sua preferida. 🙂