Salada de grãos com pepino, nozes e uvas passas
No lugar do tradicional arroz com passas, sugiro para o nosso especial de Natal e Ano Novo uma versão fria e mais saudável para acompanhar as carnes das Festas de Fim de Ano. O pepino acrescenta um frescor gostoso ao prato, que traz nas uvas passas o sabor típico das ceias e o toque crocante das nozes.
Esta salada é interessante para iniciar o jantar uma vez que os grãos possuem fibras, que contribuem para a saciedade (e ajudam a evitar os exageros diante de tantas tentações na mesa).
3/4 xícara de arroz 7 grãos
1/3 pepino japonês
3 colheres de sopa de uvas passas
3 colheres de sopa de nozes grosseiramente picadas
1 dente de alho bem picadinho
Azeite e sal a vontade
Em uma panela, refogue o alho em um fio de azeite e cozinhe o arroz 7 grãos e um pouquinho de sal conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Enquanto isso, corte o pepino em cubinhos e pique grosseiramente as nozes.
Coloque os grãos em uma tigela e adicione os demais ingredientes, misturando bem para integrar todos os sabores. Arrume a mistura em um refratário, cubra com plástico filme e deixe na geladeira. Lembre-se de retirar um pouco antes de servir para que fique em temperatura ambiente.
Esta quantidade serve entre 2 e 4 pessoas, dependendo dos complementos.
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20 de dezembro de 2014 em 9:16
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/12/18/receitas-para-as-ceias-de-natal-e-de-ano-novo-2014-2015/
Ana Paula
8 de dezembro de 2015 em 8:42
Olá!!
Hoje fiz um especial de Natal com indicações de blogs que curto e sigo.
Indiquei a sua salada como opção de acompanhamento!
Beijos!
Luciana Carpinelli
8 de dezembro de 2015 em 21:18
Que legal, Ana. Obrigada pela indicação 🙂
Vou lá dar uma olhada nas suas outras sugestões.
beijo!