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Salada de figo com queijo de cabra, amêndoas e redução de balsâmico

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Eu não dispenso uma boa saladinha antes de qualquer refeição, principalmente em dias mais quentes do verão ou da primavera. Se você faz parte da turma que faz careta para as folhas, sugiro provar uma versão super especial de salada.

A combinação das folhas com um toque amargo, como o da rúcula ou do agrião, com o figo, o queijo de cabra cremoso, amêndoas laminadas e redução de balsâmico, a gente eleva a entradinha a um prato lindo, caprichado e super saboroso. Esta é daquelas dicas que devem ser guardadas para sempre, aproveite!

Folhas verdes (alface, alface crespa, alface romana, alface americana, rúcula, agrião etc.)
Figos
Queijo de cabra cremoso
Redução de balsâmico (ou balsâmico cremoso comprado pronto)
Ceboulette (cebolinha francesa) cortadinha
Amêndoas laminadas

Em pratos individuais ou uma saladeira, monte uma base com as folhas já lavadas e secas. Corte os figos (calcule 1 por pessoa) em 4 gomos.

Arrume os gomos do figo e, no centro deles, coloque mais ou menos 1 colher de sopa de queijo de cabra para cada figo. Por cima, salpique a ceboulette.

Distribua pelo prato as lâminas de amêndoa e regue com a redução balsâmico.

Para preparar a redução de balsâmico em casa, basta colocar o vinagre balsâmico em uma panelinha e levar ao fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência de calda. Espere esfriar antes de usar e conserve em um vidro bem fechado. Se preferir, compre o balsâmico cremoso já pronto em grandes supermercados ou empórios.

 

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

1 Comentário

  • Leonora Oliveira

    /

    Luciana você e um anjo de inspiração! Gratidão
    Estou me inspirando neste site maravilhoso para a ceia de Ano novo. Quanta coisa magnífica! Que benção!

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