Canapés super light de atum
No último domingo foi meu aniversário e esse início de ano foi tão atribulado que eu, que AMO comemorar idade nova, não consegui planejar nada. Ok, não deu mesmo e me conformei com isso. Só que chegou sábado à noite, estava sozinha em casa e resolvi preparar uma comemoraçãozinha, nem que fosse simples, para a contagem regressiva.
Como um prosseco eu já tinha, tratei de colocá-lo na geladeira e fui atrás de alguma coisinha para entreter a boca. Encontrei um pacote de biscoitos de arroz e resolvi montar pequenos canapés com o atum que estava no armário. Como os biscoitos são bem neutros, complementei o sabor com um molho de tomate bem saboroso e folhinhas de manjericão. Postei a foto no Instagram (já segue o @cozinhandopara2ou1 lá?) e tanta gente perguntou como fiz que resolvi postar aqui como uma dica.
Fica então uma sugestão super prática e bem leve para uma reunião de amigos ou então para um lanchinho rápido.
15 biscoitos de arroz integral (ou torradinhas integrais)
1/2 lata de atum em água
1/2 xícara de molho de tomate (preferencialmente caseiro e bem temperadinho)
Folhas de manjericão
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Escorra bem a água do atum e misture-o ao molho de tomate. Prove e tempere com sal e pimenta do reino a vontade.
Distribua os biscoitos de arroz ou torradinhas em um prato grande, tábua ou bandeja. Por cima, coloque mais ou menos 1 colher de chá da mistura de atum e molho sobre cada uma delas. Por cima, arrume folhinhas de manjericão e depois regue com um fiozinho de azeite.
Sirva em seguida. Esta quantidade serve 2 pessoas como um petisco ou até 4 pessoas como entradinha.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.