Você está aqui:  / Aves / Calorias reduzidas / Saladas e molhos / Vegetais / Salada de grão de bico com damasco

Salada de grão de bico com damasco

wpid-img_20130108_161410.jpg

Com frango desfiado para complementar, esta salada é um almoço leve e completo, perfeito para dias quentes. Além disso, combina levemente sabores interessantes: o azedinho do limão e o doce do damasco.

1 xícara de grão de bico cozido (de preferência sem casca)
6 damascos secos
1 limão espremido
1 xícara de frango cozido desfiado
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte os damascos em tiras e esprema o limão por cima. Reserve.

Tempere o frango com alho, sal, azeite e as ervas desidratadas. Misture o grão de bico, os damascos com limão e a cebolinha. Deixe na geladeira por uns 15 minutos pelo menos e sirva bem geladinha.

Se quiser, pode complementar o prato com rodelas de tomate, pepino ou rabanete e folhas verdes. Esta porção serve duas pessoas com pouca fome (ou caso seja apenas a entrada da refeição) ou então uma mais faminta.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram