Canja de galinha rápida e fácil
Canja é daquele tipo de comida mágica: basta tomar algumas poucas colheradas e a gente já é transportado do agora para as melhores lembranças em família, para aquele clima de colo de mãe ou de vó, para aquele abraço gostoso e quentinho que é capaz de curar desde a dor de barriga até as saudades.
Uma mistura super simples de um caldinho gostoso com arroz no fundo e pedaços de frango e legumes bem temperadinhos. Eis que o estômago reclamou e, apesar do calorzinho, acabei sucumbindo à canja. Para não exagerar, fui para o básico e evitei os abusos, só não abri mão do refogado (só com um mínimo de gordura) que ajuda a manter o sabor apesar de pouco sal.
E no inverno, esta receita é ótima: super rápida e fácil, fica pronta enquanto você toma um banho quente e se agasalha!
Canja de galinha rápida e fácil
2 filés de frango
1/2 cebola picada
1/2 dente de alho amassado
1/2 colher de chá de margarina
1/2 colher de chá de azeite
1 batata ou mandioquinha (batata baroa) grande em cubos
1 cenoura média em cubos
1/2 tomate sem pele e sem sementes em cubos (opcional)
1/2 xícara de arroz
1 litro de água
Ervas frescas ou desidratadas e sal a vontade
Em uma panela alta ou caldeirãozinho, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola e o alho. Corte os filés de frango em tiras e refogue também. Junte os vegetais e dê uma mexida rápida.
Acrescente o arroz, misture bem e coloque a água e as ervas. Tempere com o sal e deixe ferver por 15 a 20 minutos em fogo alto com a panela destampada. O arroz deve estar al dente e os legumes, macios. Se quiser, desfie o frango antes de servir.
Esta receita rende entre 3 e 4 pratos (serve bem duas pessoas pois é super leve) e pode ser congelada depois de fria, caso haja sobra.
Dica: Caso prefira, pode trocar o arroz por 7 cereais.
Mais uma receita de sopa para doentes na minha coleção. Acho que dá para parar por aqui, hein? 🙂
Pingback
1 de agosto de 2013 em 12:08
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/08/01/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-julho2013/
Pingback
30 de novembro de 2013 em 12:08
http://cozinhandopara2ou1.com/2013/11/30/top-25-as-receitas-mais-acessadas-no-primeiro-ano-do-cp2ou1/
Pingback
31 de maio de 2014 em 11:34
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/05/31/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-maio2014/
Deborah Souza
28 de maio de 2019 em 20:06
Ola,
Seu blog foi minha alegria, sou mamae solo com uma pequena de 4 anos e tenho muita dificuldade em cozinhar um pouquinho, eis que hoje tenho dois filezinhos e fgo e mamae e filinha gripadas 🙂 …seguirei sua pagina com certeza e farei o teste hj , Beijos 🙂