Rolinhos de berinjela com queijo ao forno
Já contei algumas vezes que as melhores ideias sempre surgem quando as opções são reduzidas. E este é mais um belo exemplo disso.
Na geladeira quase vazia, encontrei uma berinjela, um pedaço de queijo e um pouco de molho de tomate pronto. Pensei logo em algo próximo à Pasta alla Norma, até perceber que o macarrão também tinha acabado — fim do mês, preguiça de ir ao mercado, tenho certeza de que vocês sabem como é. 😛
Pois como um desafio é sempre a faisquinha que faz a criatividade funcionar, não demorou muito para a ideia desses rolinhos aparecer. E gostei tanto do resultado que já providenciei os ingredientes para repetir a receita.
Rolinhos de berinjela com queijo ao forno
1 berinjela pequena
100 a 150g. de queijo meia cura ou canastra
+/- 1 xícara de molho de tomate
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Queijo ralado para servir
Lave bem a berinjela e depois corte fatias finas no sentido do comprimento — eu usei um mandolin, mas pode cortar com uma faca bem afiada. Enquanto termina de cortar a berinjela, vá colocando as fatias em uma tigela com água e sal.
Escorra as fatias de berinjela e grelhe-as em uma frigideira bem quente com um fiozinho de azeite. Tempere os dois lados com sal e pimenta do reino. Retire as fatias grelhadas e coloque-as sobre papel absorvente.
Corte o queijo em palitos de mais ou menos 1 cm. de espessura e 3 ou 4 dedos de comprimento. Enrole cada palito de queijo com uma fatia grelhada de berinjela e vá arrumando em um refratário.
Regue com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido na temperatura máxima por 10 minutos para que o queijo comece a derreter. Retire do forno e sirva com o queijo ralado por cima.
Esta quantidade serve entre 2 e 3 pessoas, com uma salada bem colorida.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.