Vagem ao creme de gorgonzola com filé de frango
Gorgonzola é um dos queijos mais gordurosos e calóricos que existem, mas é uma delícia.
Então a gente junta vagem com um filézinho de frango grelhado (sem gordura) e um gostinho do queijo e fica feliz sem muito peso na consciência — e na balança.
Vagem ao creme de gorgonzola com filé de frango
4 a 5 vagens macarrão grandes
1 colher de sobremesa de gorgonzola picadinho
1 colher de sopa de requeijão (light)
1/2 xícara de leite (desnatado)
1 pitada de ervas finas desidratadas
Sal a vontade
1 filé de frango
Coloque em uma panela o leite e a vagem lavada e cortada em 3 partes e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Enquanto isso “frite” o frango em uma frigideira antiaderente, sem gordura.
Acrescente o requeijão e o gorgonzola à vagem com leite e misture até incorporar bem o queijo e engrossar um pouquinho. Eu não usei sal pois o creme de gorgonzola já ficou bem forte, mas se você achar que precisa, pode colocar ou então temperar o frango antes de grelhar.
Sirva com o filé de frango e uma saladinha. Fica bonito e muuuito saboroso!
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.