Você está aqui:  / Micro-ondas / Vegetais / Shimeji na manteiga super rápido (no microondas)

Shimeji na manteiga super rápido (no microondas)

Fui escolher shimeji em uma das mercearias orientais da Liberdade e vi uma embalagem pronta para ir ao microondas. Como tinha o dobro do preço e vinha com menos cogumelos, trouxe uma bandeja normal e uma ideia na cabeça: shimeji rápido no microondas. Arrisquei e não é que ficou bom? Veja como é fácil!

Shimeji na manteiga super rápido (no microondas)

150g. de shimeji (eu prefiro o escuro)
4 colheres de sopa de molho shoyo
4 colheres de sopa de saquê culinário (pode ser substituído por água)
1 colher de café de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de cebolinha picada

Corte a raiz do shimeji, divida-o em pequenos buquês e coloque em um recipiente que possa ir ao microondas.

Misture bem o shoyo com o saquê e o açúcar e jogue sobre o shimeji. Distribua pelotinhos de manteiga por cima e leve ao microondas até o shimeji ficar macio. Deve demorar cerca de 3 a 5 minutos — vai depender da potência de cada microondas. Comece com os 3 minutos, retire, mexa e verifique se está bom. Se precisar vá acrescentando de 1 em 1 minuto.

Retire, mexa bem e acrescente a cebolinha por cima. Se quiser, sirva com mais shoyo, ainda quente. Você pode, também, utilizar este shimeji pronto como recheio de tortas ou sanduíches, em molhos para massas, com saladas e grelhados.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

10 Comentários

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram