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Maçã com calda no forno

Ultimamente, doces não têm entrado em casa. Aí quando bate aqueeela vontade, dou uma caprichada nas frutas.

Essa maçã no forno fazia muito tempo que não comia, mas matou completamente a urgência de açúcar (e olha que usei o light).

Maçã com calda no forno

1 maçã fuji
Caldo de limão
Açúcar, açúcar magro ou adoçante culinário
Canela em pó
Papel alumínio

Essa receita não tem muito medida pois depende muito do tamanho da maçã e do seu gosto.

Com cuidado, corte o miolo da maçã sem atravessar o fundo e use uma colher pequena para retirar as sementes. Em seguida, passe o caldo de limão no centro para não escurecer — eu deixo mais ou menos umas 2 colheres de chá lá dentro para a calda ficar mais azedinha. Coloque açúcar no buraco, mais ou menos 2 a 3 colheres de chá, uma pitada de canela em pó e embrulhe com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 15 minutos. O açúcar vai derreter com o limão e a canela e formar uma caldinha gostosa, enquanto que a maçã fica muito macia.

Eu costumo comer no papel alumínio mesmo para que não esfrie rapidamente. Se quiser, você pode tirar para levar à mesa, mas a calda vai açucarando à medida que esfria.

Você pode servir como sobremesa ou até acompanhar uma carne também assada.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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