Macarrão com shitake ao molho oriental
Mais um macarrãozinho rápido e fácil de fazer, mais um molho com inspirações orientais. Pois é, eu adoro mesmo, não tem jeito.
Uma boa ideia para uma refeição leve e super gostosinha para um dia mais corrido. Minha escolha perfeita para uma Segunda Sem Carne ou não, como preferir.
Macarrão com shitake ao molho oriental
150g. de macarrão para yakisoba
100g. de cogumelos shitake (frescos ou secos)
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de alho amassadinho
1 colher de chá de tempero 5 especiarias*
2 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 colher de sopa de maisena
Gergelim e cebolinha picada para servir
Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem para que fique al dente.
Se for usar os cogumelos secos, coloque-os mergulhados na água quente e deixe hidratar por cerca de 15 minutos. Escorra-os e corte em tiras — reserve o caldo.
Aqueça uma panela ou frigideira alta e coloque o óleo de gergelim. Refogue o alho sem deixar que doure.
Junte os cogumelos, tempere com as 5 especiarias e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos. Enquanto isso, misture 1/2 xícara da água em que os cogumelos foram hidratados, o shoyo e a maisena, dissolvendo bem. Adicione esse líquido à frigideira, misture e, quando começar a engrossar, envolva o macarrão cozido.
Divida o macarrão em duas tigelas e salpique gergelim e cebolinha picada por cima. Sirva em seguida.
Estas quantidades servem duas porções.
* Cinq épices ou Five spices é um condimento chinês feito com uma mistura de anis estrelado, gengibre, coentro, erva doce e canela, todos em pó. Você pode comprá-lo pronto em lojas de alimentos e produtos orientais ou em grandes redes de supermercado. Se preferir, utilize cada uma das especiarias individualmente.
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