Chips de legumes
Essa ideia eu vi no Facebook e me apaixonei. O problema é que não tinha legumes em casa e, quando comprei alguns, não consegui mais encontrar a receita. Mas lembrava que era bem fácil, resolvi arriscar do meu jeito. Deu certo, ficou super gostoso e aqui está como eu fiz.
1 abobrinha ou inhame ou cará ou mandioquinha ou batata doce pequenos (ou metades combinadas)
Sal e pimenta do reino a vontade
Descasque (eu só tirei a casca do inhame porque tem aqueles fiapos feios) e corte fatias finas com uma faca ou usando um mandolin. Arrume-as lado a lado diretamente no prato (limpo) do microondas ou sobre um refratário. Se quiser, salpique um pouquinho de sal e pimenta do reino ou outros temperos de sua preferência.
Vá colocando para desidratar de 1 em 1 minuto, sempre virando nas pausas, até ficarem crocantes (entre 3 e 5 minutos no total, dependendo da grossura das fatias e da potência do seu microondas). Entretanto, preste atenção e diminua o tempo se os chips já estiverem quase crocantes para que não queimem (as fatias podem literalmente pegar fogo, cuidado!).
Retire os chips que já estiverem prontos e deixe esfriarem em um prato coberto com papel toalha. Sirva como acompanhamento substituindo batatas fritas, como petisco com molhos ou em saladas (quebre cada fatia em 4 e salpique como croutons). Na foto, usei a Maionese lemon pepper agridoce.
Eu fiz os da foto com abobrinha, inhame e batata doce, e meu preferido é disparado o inhame — arrisco dizer que prefiro ele à batata chips.
Dayana Pedrosa
22 de janeiro de 2013 em 11:50
Que molhinho é esse ao lado?
luciana c.
22 de janeiro de 2013 em 16:50
Pedido atendido, Day:
http://wp.me/p2Ts2t-tq