Taça de framboesas com creme light de limão
Mal o tempo esquentou eu já fico doida com o calor e só consigo pensar em uma coisa: sorvete! Como não dá para abusar e tomar umas bolas geladinhas todos os dias, fico sempre pensando em substituições que valeriam a pena tentar.
Minha opção mais óbvia é o Frozen Yogurt caseiro, que é muitíssimo fácil de fazer, mas muitas vezes a vontade é urgente e não consigo esperar o tempo dele congelar. Por isso, desta vez pensei em uma versão bem próxima dele, apesar de menos gelada: um creminho leve e frio, acompanhado de uma bela geleia feita em casa, sem segredo e sem nenhum tipo de açúcar adicionado.
Sobremesa rápida e muito simples de preparar, que mata a vontade de sorvete sem deixar para trás aquela culpa ou peso na consciência. Vale muito a pena!
Taça de framboesas com creme light de limão
170-180g. de iogurte natural (pode ser desnatado e/ou grego)
1 limão espremido
1 a 2 colheres de sopa de mel ou agave ou adoçante
1/2 xícara de Geleia de framboesas caseira sem açúcar (clique AQUI para acessar a receita completa)
Framboesas frescas e folhinhas de hortelã para servir
Prepare a Geleia de framboesas caseira sem açúcar (clique AQUI para acessar a receita completa) e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o iogurte com o limão (coloque metade, prove e, se achar que precisa, coloque o restante — eu gosto bem azedinho para contrastar com a geleia). Adoce o creme e reserve.
Coloque 2 ou 3 colheres de sopa da geleia nas taças e depois complete com o creme de limão. Leve à geladeira por pelo menos meia hora para que fique bem gelado.
Antes de servir, coloque algumas framboesas frescas por cima e enfeite com uma folhinha de hortelã.
Esta quantidade rende entre 3 e 4 taças. Mantenha sempre na geladeira por até 3 dias ou monte na hora de servir.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.