Torta invertida de maçã
Esta é uma das sobremesas mais gostosas que comi nos últimos tempos, mas para mim não parece exatamente uma torta — apesar da minha tia que me ensinou ter falado que é. De qualquer forma, é uma excelente maneira de transformar maçãs em sobremesa, com ingredientes bem simples que temos sempre em casa.
Sabe aquele coringa para se ter sempre na manga? Este é um belo exemplo. Fica uma delícia que vale a pena experimentar. E o melhor: é tão fácil que nem parece verdade!
Torta invertida de maçã
3 maçãs médias
1/2 limão espremido
3 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 punhado de passas brancas sem caroço (opcional)
Corte fatias finas da maçã e arrume-as em um refratário untado com um tiquinho de manteiga. Regue com o caldo de limão.
Junte os outros ingredientes e vá misturando para obter uma pasta. Cubra as maçãs com esta pasta e jogue as passas por cima, se for usá-las.
Leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 30 minutos, até começar a dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida, ainda quente. Se quiser, acompanhe de uma bola de sorvete.
Dica: sugiro não guardar na geladeira para a massinha não virar uma gosma. =/
Letícia
29 de maio de 2015 em 10:05
Oi, Luciana!
Adorei esta receita, me pareceu deliciosa e bem tranquila de fazer! Ah, achei que lembra um pouco o cobbler, uma sobremesa comum nos EUA que consiste em “frutas com uma cobertura de crosta grossa irregular”.
Abraços! Bom final de semana!
Luciana Carpinelli
31 de maio de 2015 em 21:14
Letícia, é isso mesmo, parece um cobbler! Muito mais do que uma torta, né? 😉
Vale super a pena fazer, fica muito boa.
Beijão e obrigada pela visita. Vou lá dar um pulo no seu blog.