Milkshake saudável de chocolate (sem lactose, vegano)
Milkshake de chocolate super cremoso, gostoso e saudável (sem lactose!): um café da manhã caprichado no copo para começar o dia com energia, pode acompanhar um sanduíche, vira sobremesa ou um delicioso lanche que, de quebra, ainda ajuda a refrescar.
No lugar do sorvete, tradicional ingrediente do milkshake, entra a banana congelada, que acrescenta cremosidade e também ajuda a adoçar a bebida. Para mim, é uma boa troca: apesar de amar um sorvetinho, juro que fico feliz com esta versão mais leve e nutritiva.
E, para completar, gosto de escolher um bom chocolate ou cacau em pó, que dá um sabor especial e é muito mais interessante nutricionalmente do que o achocolatado (que traz muito açúcar na sua composição).
Ou seja: não tem como combinar tanta coisa interessante e não ficar gostoso, né? Só experimentando para ter ideia de como é bom!
Milkshake saudável de chocolate
1 xícara de leite de coco (ou, se preferir, leite de aveia)
1 banana congelada
1 colher de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó (não é achocolatado, hein?)
2 castanhas do Pará
3 pedras de gelo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem até o milkshake ficar homogêneo. Uma das castanhas do Pará eu gosto de picar e colocar por cima).
Sirva em um copo ou taça alta e, se quiser, distribua a castanha de Pará por cima. Consuma em seguida.
Estas quantidades servem uma porção.
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