Arroz aromatizado com limão e anis
Quando decidi que faria um Peixe ao molho tailandês, pensei em um acompanhamento à altura e acabei resolvendo fazer este arroz. Experimentei usar folhas de limão em vez de raspas (que a Nigella adora) e, para dar um toque diferente, coloquei também anis estrelado. No meio do caminho quase desisti, mas resisti e gostei bastante do resultado.
Arroz aromatizado com limão e anis
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 folha de limão picadinha (ou 1 colher de chá de raspas de limão)
1 anis estrelado
1 colher de óleo de gergelim (ou azeite)
Sal a vontade
Aqueça o azeite e coloque o anis. Deixe fritar um pouquinho para soltar o aroma e acrescente o arroz e a folha de limão. Mexa bem, acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até secar. Sirva em seguida.
O arroz fica suave e refrescante e combina muito bem com peixes e frutos do mar.
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23 de janeiro de 2014 em 11:55
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/01/23/file-de-frango-a-tailandesa-com-salada-de-maca/
Chef Fred Liethund
28 de janeiro de 2018 em 1:18
Muit oboa combinação de sabores e perfumes, digna de um chef. Parabéns colega!
David
6 de fevereiro de 2018 em 20:24
muito bom
Cielen
23 de março de 2018 em 12:36
Adorei a ideia, obrigado.